Хари онна

В японской мифологии Хари онна (針女子) – женщина-крючок, людоедка, ёкай с распущенными демоническими волосами. Эта грозная женщина-ёкай появляется ночью на дорогах острова Сикоку. В темноте она неотличима от обычных молодых женщин, необычны только её распущенные или взъерошенные пышные волосы. При ближайшем рассмотрении кончик каждого волоса снабжен игольчатым крючком с зазубринами. И если человек вблизи даже и заметит эти крючки, вероятно, для его безопасности это уже будет слишком поздно.

Хари онна
Хари онна, людоедка, женщина-ёкай
Хари онна ёкай
Хари онна, художник Мэттью Мейер

Хари онна в образе красивой молодой женщины бродит ночью по пустынным дорогам и улицам в поисках жертв - обычно одиноких мужчин, ищущих приключений и женского общества. Когда Хари онна встречает подходящего мужчину, она застенчиво улыбается ему. Если ей отвечают улыбкой, то она атакует: Хари онна распускает волосы и их колючие концы с невероятной скоростью набрасываются на жертву, глубоко погружаясь в её плоть.

Сила Хари онна настолько велика, что даже самый сильный мужчина не может ей противостоять. После того как она опутает человека своими смертельными волосами и жертва становится беспомощной, Хари онна медленно разрывает её на куски своими крючьями и с наслаждением пожирает останки. Она очень любит пожирать молодых и полных мужчин, которые обычно медленно двигаются и не могут от неё убежать.

Очень быстрый человек может избежать гибели от людоедки Хари онна, если его дом находится достаточно близко и имеет прочную дверь или ворота. Если он сможет благополучно добраться до дома до того, как её крючки настигнут его, он сможет дожить до восхода солнца - тогда этот ёкай исчезнет. Глубокие царапины и вмятины, которые Хари онна оставляет на деревянной дверной коробке, являются свидетельством ее жестокости и предостережением для молодых людей, чтобы они не искали по ночам женского общества.

Witcher Cirilla