Энциклопедия мифологии
Античная история Эллады и Рима
Аккадская, шумерская, зороастрийская мифология
Античная греческая и древнеримская мифология
Ацтекская и майянская мифология Мезоамерики
Ведийская и индуистская мифология древней Индии
Древнеегипетская и западно-семитская мифология
Кельтская, ирландская и валлийская мифология
Китайская, даосская и буддийская мифология
Скандинавская и германская мифология
Славянская древнерусская мифология
Японская и синтоистская мифология
Галерея картин мифических существ

Виргинии

Виргиний Луций (Lucius Virginius) — герой римской легенды такого содержания: децемвиру Аппию Клавдию понравилась Виргиния, дочь центуриона из плебеев Виргиния Луция и невеста бывшего трибуна Луция-Ицилия. Когда его старания овладеть красивой плебейкой не удались, он подговорил своего клиента Марка Клавдия объявить публично, что Виргиния его раба, и требовать ее к себе через децемвира. В судебном заседании Аппий Клавдий решил, что Марк Клавдий может взять девушку к себе; приведенный в отчаяние жених дал знать Виргинию о происходящем. Тот прибежал в зал суда и зарезал дочь, спасая ее от позора, при этом воскликнул: "Аппий, этою кровью невинной я передаю тебя в жертву подземным богам!". Народ заволновался; под влиянием страстных речей Виргиния и Ицилия произошло восстание, и децемвиры были свергнуты. Аппий Клавдий окончил жизнь самоубийством в темнице. Эта легенда послужила сюжетом многих драматических произведений; по мотивам этого предания создана трагедия "Эмилия Галотти" знаменитого немецкого писателя Готгольда Эфраима Лессинга.

Виргиний Луций Руфус (Lucius Virginius Rufus) — римский патриций, родился в 14 году нашей эры; назначенный правителем Верхней Германии в 68 году, остался верен императору Нерону и выступил против Виндекса. Личными переговорами Виндекс привлек Виргиния Луция Руфуса на сторону Гальбы, но войска вступили в бой под Безансоном без ведома начальников, и легионы Виндекса были разбиты. Два раза затем ему предлагали императорский сан, но он отказывался, уступая Гальбе и Вителлию. Историк Тацит, преемник его по консульству, произнес на могиле Виргиния Луция Руфуса похвальное слово.

Виргиний Аулиус (Aulius Virginius) — римский патриций, избран в 494 году консулом; успешно сражался с союзом вольсков. В следующем году был назначен депутатом от сената для переговоров с плебеями, удалившимся на Священную гору из Рима, и дал согласие на учреждение должности народных трибунов.




История России



Галерея живописи
Мифические существа
Амазонки Дриады
Баньши Кентавры
Валькирии Менады
Вервольфы Нибелунги
Волхвы Нимфы
Гарпии Сатиры
Гномы Сидхе
Гоблины Тролли
Горгоны Феи
Грации Фоморы
Демоны Альвы
Драконы Эльфы
Картины Виктора Королькова



Утер

При использовании представленных на сайте материалов линк на проект Энциклопедия мифологии приветствуется! Если обнаружите ошибку в статьях или дизайне, просьба сообщить. Пожалуйста, свяжитесь с нами . От счастливых обладателей браузеров IE6 и более ранних версий сообщения по поводу дизайна и вёрстки не принимаются.



Copyright © 2006-2017 SB Ltd